Noticias » ¿Es posible ver los contactos de otra persona en WhatsApp?

¿Es posible ver los contactos de otra persona en WhatsApp?

WhatsApp es sin duda la aplicación de mensajería más utilizada en el mundo, cuenta con más de mil millones de usuarios activos, esta aplicación se ha vuelto tan popular gracias a la calidad de su servicio y las diferentes opciones y funciones que ofrece. En tan solo unos pocos años, WhatsApp ha revolucionado la forma en que nos comunicamos.

¿Cómo conocer los contactos de nuestros amigos o conocidos?

Para las personas que se preguntan, si WhatsApp permite la posibilidad de conocer la lista de contactos de nuestros amigos, la respuesta es negativa. No es posible conocer los contactos de nuestros amigos, nadie puede tener acceso a la lista de contactos de nuestro WhatsApp.

Los diversos sitios web o aplicaciones que pretenden darte la lista de contactos de uno de tus amigos, es solo una estafa para participar en ofertas de marketing o contagiarte de algún malware. 

La lista de nuestros contactos forma parte de nuestros datos personales, y sospecho que algún día la aplicación WhatsApp u otras podrán divulgar nuestros contactos públicamente sin nuestro consentimiento, porque tienen la obligación de respetar la confidencialidad de información personal.

¿Cuáles son los verdaderos problemas de seguridad de WhatsApp?

Pero detrás de esta apariencia idílica, la aplicación presenta una serie de desventajas para quienes deseen prestar incluso un poco de atención a su privacidad. Aunque funciona como una aplicación de SMS. 

WhatsApp, como la mayoría de las aplicaciones de mensajería instantánea, les permite a sus contactos saber la fecha y hora de su última conexión, saber cuándo recibió un mensaje y peor, si lo has leído, un mensaje enviado se recibe casi de manera inevitable.

Por tanto, es difícil afirmar que no ha visto o recibido el mensaje de uno de sus contactos, simplemente verificando la hora de su última conexión. Una persona que llama puede saber instantáneamente que vio que envió un mensaje y que no desea responder, al menos, de inmediato.

Visto desde el teléfono inteligente de su interlocutor, su mensaje está marcado como recibido, antes de cambiar a “Azul” cuando abre la conversación. Para evitar esto, puede cambiar la configuración de privacidad de la aplicación, abra WhatsApp, vaya a Configuración, luego en Cuenta, vaya a Opciones de privacidad.

En el menú Visto, cambie la configuración a Mis contactos o Persona, ninguno de tus contactos podrá conocer la fecha y hora de tu última conexión. Al dejar de compartir esta información, ya no podrá saber cuándo sus seres queridos abrieron la aplicación por última vez.

Lo peor está por venir, al crear una cuenta en WhatsApp, sin duda, has agregado tu nombre y tu foto, conveniente para que tus seres queridos te identifiquen fácilmente, y lo mismo sea mucho más amigable en conversaciones grupales.

A partir de ahora, cualquier persona en posesión de su número de móvil podrá identificarle, poniendo una cara en este número, pero también un nombre. Como WhatsApp funciona como una simple aplicación de mensajes de texto, no requiere ninguna invitación para iniciar una conversación y no envía ninguna alerta para hacerle saber que su número está en la libreta de direcciones de un nuevo contacto potencialmente desconocido. 

Ayúdanos compartiendo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.